Радуга
Как здорово под звук грозы весенней
Взглянуть на небо, в грудь вдохнуть озон,
Мост Радуги увидеть несравненный,
Переносящий нас за горизонт.
Все краски бытия в одной улыбке;
Улыбке неба, чистой и большой.
Как будто все грехи и все ошибки
Смывает Бог водою дождевой.
Дисперсия, распад спектральный света,
Собой украсит свод небесных врат.
Семь разноцветных нот в душе поэта
Восторженной симфонией звучат.
Оценки:
blik - "10"
Олег,ну как так можно посреди божественного — бац! дисперсия,спектральный распад какой-то! Как-то вот ни к селу,ни к городу,ей-богу. Сделай,пожалуйста,второй вариант без этой лаборатории.
уговорил. убедил
Как здорово под звук грозы весенней
Взглянуть на небо, в грудь вдохнуть озон,
Мост Радуги увидеть несравненный,
Переносящий нас за горизонт.
Все краски бытия в одной улыбке;
Улыбке неба, чистой и большой.
Как будто все грехи и все ошибки
Смывает Бог водою дождевой.
Натянутая красочная лента
Собой украсит свод небесных врат.
Семь разноцветных нот в душе поэта
Восторженной симфонией звучат.
очень нравится! наверное, потому что очень хочется, чтобы вот так —
Как будто все грехи и все ошибки
Смывает Бог водою дождевой.
или потому что я просто дождь очень люблю)
спасибо.
Другое дело. Небу — небесное,лаборатории — лабораторное.
Мне второй вариант понравился больше, доброе такое стихотворение, весеннее)
Я — за второй вариант)