Дождик
Зашумели зеленые травы,
Поцелуи дождя принимая
И в блестящей прозрачной оправе
Засверкала краса неземная.
Умываясь ромашки лучились
Жемчуг капель ложился на клевер.
Разливалась небесная милость.
Юг по радуге мчался на север.
Мох украдкой небесную влагу
Отбирал для себя про запас.
И ручьи заболтавшись в овраге,
Прославляли дождливый тот час.
12.02.2014г.
Оценки:
mezhevayadasha - "10"Kalinka - "10"
Женя, хорошее стихотворение. От него летом, свежестью повеяло. Только у вас рифмовка поменялась в последней строфе…
А это она специально поменялась))) Спасибо, Даша.
Особенно про поцелуи дождя)
Спасибо, Ирина.)
Женя! У меня вопрос: почему не убрали тогда все знаки? А если оставили, то почему тогда «потеряли 70%?Стихотворение-то просто прекрасное, но так хочется расставить запятые!!! Вот «поцелуи дождя принимая», обособляется деепричастный оборот,»умываясь», одиночное деепричастие,»заболтавшись в овраге», всё тот же деепричастный оборот.с двух сторон обособление.По-моему, у Вас никогда не было проблем с «препиналками», только здесь такое хулиганство.
)))))))Ну это Вы путаете, Лина) есть у меня со знаками препинания проблемы, бывают. Но здесь кажется моя рассеянность поглумилась я ведь знаю эти правила.Так что извиняюсь и беру на заметку Ваши подсказки. Спасибо за отзыв,Лина.
Пересматриваю и вспоминаю что хотела поставить запятые в указанных местах… и забыла;)
А теперь и перечитала… и обнаружила удивительную вещь при чтении пауза сама собой возникает там где должна быть запятая — лишний раз убеждаюсь :надо доверять внутреннему голосу.)
Жень, а вдруг не у всех такой хороший внутренний голос, который подсказывает паузы?))) Фу, не делай так больше))))
)))))))