rifmer.com Карта сайта

Шопенгауэру посвящается

Печали нет в судьбе глупцов,
печаль лишь есть в судьбе пророков,
Грядущего бессмертный зов
Не скроет жизнь от лап пороков.

Он открывает вновь глаза
Навстречу бренному проклятью,
Летал бы он по небесам
Да крепко сомкнуты объятья.

Тщедушно тело, дух сильней -
Да только нет иного смысла,
Чем волочить придаток сей
В беспомощности эмпиризма.

Предатель всех мирских страстей
Всех идеалов и стремлений
Раба кровавый Колизей,
Бессмертный меч — чье имя Гений.

Творец бессмертных начертаний
Дитя свободы, песнь пророк
Он охватил все тайны знаний
Лишь только вот себя не смог.

Не возноси надежды смело
К сединам гения, он сам
Живет на свете не умело
И проклинает свое тело,
И тихо плачет по ночам.

Прости меня мой Бог прости,
Что стал я призраком печальным
На тайны млечного пути
Отвечу я глухим молчанием…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Отвечу я глухим молчанием…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.