Весенний лес
Лес тайны свои бережёт и хранит,
Не каждому чудо откроет.
Но зов его в сердце упрямый магнит,
Тянет и тянет порою,
Тропинкой знакомой зовёт до реки.
Встречают приветливо ели,
Где в даль голубую небесной строки,
Две птицы с их веток взлетели.
Иголки и шишки и зелень травы
Да запах лесного массива,
Где корни деревьев овраги и рвы
Скрепляют давно терпеливо.
В побегах крапивы живёт чистотел,
Фиалки милы несомненно.
Конечно подснежник пробиться успел
В мир свежий, манящий, весенний.
Здесь дятел морзянку стучит на сосне
И прочие птицы болтливы.
Лес ближе по духу, милей и родней
И здесь я бываю счастливой.
Оценки:
Вот, последний катрен — прелесть. И я в лесу бываю счастливой, и там кажется, что жизнь удалась.
А, вот вспомнила про лесной массив.
http://rifmer.com/vne-konkursa/vashe-tvorchestvo-ili-v-poiskax-pochitatelya/97484.html
У меня там тоже был. Но я воспринимаю хорошо, правда, — меня не оттолкнуло.
Спасибо, Таня, а то я немножко сомневалась использовать ли это слово)
И я сомневалась, но использовала. И меня оно не напрягает в твоём стихе, а даже нравится. )