Лысая гора
За что её прозвали лысой? -
Не вспомнит верно, даже чёрт.
Камнями белыми кто выстлал
Вразброс? И им потерян счёт.
И там трава чуть даже гуще,
Чем по округе рядом с ней.
Там аромат цветов зовущий,
Ветра разносят лишь сильней.
Там гриб, что ценят и в Париже,
Даёт прекрасный урожай.
Глянь, шампиньончик. Вижу, вижу!-
Знай только чудо собирай.
Клубника, знаешь ли, родится,
Спасибо солнцу и дождям.
Порой гнездо устроит птица,
В густой траве, в одной из ям.
Чабрец на склонах там таится,
Но аромат за три версты!
Ромашки, как узоры ситца.
И коршун кружит с высоты.
За что её прозвали лысой?
Никто не помнит из села…
Нет подходящей даже мысли.
А может просто заросла!
Оценки:
Добрый - "10"
Понравилось. Сколько же по свету таких Лысых гор ?
Спасибо.) Много наверно)Я думаю)
Просто, ненавязчиво и симпатично!
Спасибо за отзыв, Николай.
Очень хорошо! Мне понравился стих. Особенно «Ромашки, как узоры ситца.» Спасибо)
Пожалуйста, Таня.) Мне приятно, что тебе стих понравился, а в особенности та строчка, что ты указала , я её своей находкой считаю
Вот я хотела об этом тебе написать, но вошла мама что-то спросить и я забыла дописать, что это именно твоя находка. Прям порадовалась такому удачному образу, чесслово.