rifmer.com Карта сайта

Головка златая

Пробиваясь сквозь острые камни
Прорастала головка златая.
Умывали её дождя капли….
Силы новые ей придавая

Прорастала она потихоньку,
Слабым корнем, цепляясь за почву.
И стремилась за солнцем вдогонку
Но держась за каменистую кочку.

Её ветер колышет частенько,
Обижают грозные тучи,
Ей ещё потерпеть бы маленько,
Зацепляясь за острые кручи.

Подрастала головка златая
Становилась всё выше, могучий.
Каждый раз мечтой засыпая,
Она слышала голос певучий.

Она веру в мечту не убила
Дикой розой стала колючей,
Но шипы свои сохранила,
Закаленная жизнью гремучей

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 1,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Sekator - "1"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. мораль ясна, но почему именно златая?)

    и еще… раздел «стихи о природе» кажецо не совсем подходит, или здесь все в прямом смысле о розе?))

    • Златая, потому что символизирует что-то прекрасное, стремящиеся выжить в серости. Что-то вроде контраста. Почему «стихи о природе», я не вижу ничего философского и стих написан действительно о цветке.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.