Жилищное
Ежедневно темнея, почти что пустеет людьми,
Беспокойно мерцающий окнами, вывесками, фонарями,
Обещающий много заглавиями, именами,
Многоликий, раскормленный город. Стоит, дымит.
Поначалу он тихнет прохожими. Позже шины
Не спешат, и машинно пустеющие магистрали
Бесконечно длиннеют, растягиваются. Детали
Их обочин становятся выразительны и картинны.
По подъездам, как дым, расползается тишина.
И свинцом наливаются головы, веки и рты,
Чтоб дверями захлопнуться разными с уплотнением темноты,
И пробыть до утра запечатанными. Для сна.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Ижени - "1"Maryam - "1"
Местами … не то, что бы запиналась ивидимо слова просто длинные попадались , а так очень понравилось и то как образно о простом сказано и рифмовка понравилось и настроение отстранённо-повествовательное.
* видимо )
Очень атмосферно, Алия. Но не очень нравится, когда из существительных наречия образуют: машинно, или, например, закатно, если это только не уже привычное, устоявшееся, как «картинно». Но это мои личные, ретроградные заморочки.
Понимаю, принимаю, но боюсь, не перестану мучить слова….
Как то заметила, что иногда интересно даже и вопреки логике что-то вырисовывать…
Увы, наверное, это издержки меня)
Ненужная запятая » и пробыть запечатанными ( однородные предложения придаточные с пропущенным союзом чтобы)
А теперь о стихотворении: очень зримо, очень талантливо, очень неожиданно… Очень-очень!!!
Весьма образно и оттого оригинально. Однако же, спотыкался при прочтении. Видимо, это из-за сложного ритмического рисунка. В целом же, замечательно. Спасибо!
С теплом.
Благодарна, что нашли время прочесть)
Всем искренне благодарна за прочтение)