Май
Цветом черёмушным майские дни догорают,
Улочки тихие манят в прохладу свою,
В прорезь ветвей небо кажется розовым раем…
В сумерках парка на лавочке долго сижу.
Солнечный блик ярко вспыхнет и спрячется в кронах,
Где-то вдали мне послышится визг тормозов…
Май проходящий летящей походкой знакомой
Вмиг пролетит, лишь останется эхо шагов.
Раньше весна в молоке первоцветов купалась
И розовела в кувшинках черешень и груш…
Пахнет черёмухой нынче по прошлому жалость,
Солнцем вливаясь в стаканчик потерянных душ.
Мне бы опять прополаскивать маем рассветы,
Шёлковой нитью ветров закружить в небесах,
Чтоб навсегда затеряться в весенних сюжетах,
И чтоб навеки остаться в невиденных снах.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AlexandrNik - "1"La Wanda - "1"
kurochka - "1"
AlisaFromWonderland - "1"
mezhevayadasha - "1"
elina1955.55@mail.ru - "1"
хороший стих
спасибо)
И мне очень понравилось, Татьяна!)
спасибо, Ольга, приятно очень)
Прекрасный стих, рада возвращению, Татьяна! Ждём твоих новых стихов.
Иришка, как я по вам скучаю! Если бы вы все только знали…
прополаскивать маем?)
Татьяна, очень понравилось)
наверно, как-то по-своему воспринялось «стаканчик потерянных душ», здорово, но интересно, что же Вы имели в виду?
не совсем поняла, к чему там «визг тормозов», и концовка (буквально последние два строки) теряется на фоне прочей красоты, мне показалось…
Алиса, этот стих написан на лавочке в тишине и покое, только иногда вдалеке слышен «визг тормозов», и тогда в сознание средь всей этой красоты врывается реальная жизнь, кот. не такая уж и хорошая, не такая красивая, как мир вокруг…
И поэтому такой финал — хочется видеть красоту и не думать ни о чём плохом.
А «прополаскивать маем» — я в Испании всегда встречаю рассветы и мечтаю о доме, и т. д., а теперь май.)))))
Мне тоже очень понравилось. Почувствовала тепло мая, его нежность, лёгкость, свежесть. Но «прополаскивать маем» тоже не понравилось. Зато солнце в стаканчиках душ — очень хорошо)
Я ничего не говорила, что мне не понравилось «прополаскивать маем», я лишь увидела здесь цитату из моего собственного стиха и удивилась, ничего более.
Алиса, мне нечего сказать — само придумалось, не заморачивалась над тем, а есть ли у кого-то ещё такое же восприятие майских рассветов.
Но дай ссыль — прочту.))))))))))))))
Татьяна, у меня было совсем не в связи с майскими рассветами, а так, заумь какая-то, но фраза правда точь-в-точь)) http://rifmer.com/osen13/svobodnyj-stil-noyabr-osen13/97280.html
Даша, спасибо за откровенность)))
Такое трепетно-нежное получилось стихотворение, понравилось!
Наташ, как же приятны твои слова! Спасибо)
Танечка! Спасибо за весну, за радость жизни, чувств и надежду на возрождение ко всему , тобой описанному , на восхождение к этому !
Лина, бальзам на душу Ваше одобрение! Рада очень.)