За окном моим Осень…
За окном моим Осень
бродит сонно шуршалой походкой,
Собирая неспешно
что-то в рыжий смешной чемодан…
Вот кленовый листок,
чуть покрытый морозною коркой,
Вот студёный и пряный,
весь в растрёпанных клочьях туман…
Алых ягод костёр,
на рассветы с закатами схожий,
И дождинка-слеза -
по продрогшему напрочь зонту…
Звуки лопнувших струн
не услышит случайный прохожий,
Когда ветер, отчаясь,
скрипкой ноту возьмёт, да не ту…
И, подумав немного,
крик последний заоблачной стаи
Заберёт с собой Осень…
И, сев на чудной дилижанс,
Вмиг исчезнет… Меня
в одиночестве снова оставив,
В чёрно-белой зиме -
мире странном «а ля декаданс»…
(ноябрь 2013)
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
AlexandrNik - "1"Anatolich - "1"
Дублёр-ша - "1"
Тasha - "1"
Ну вот все так хорошо. Образно до картинности)))
А чего же «И, сев на чудной дилижанс,» так звучит чуждо.?
Хотя….Может быть это мое прочтение такое, но в ровном течении
стиха эта строка у меня резко тормозит прочтение.
Но еще раз говорю, может быть это мое восприятие.
Последняя строка особенно «АХ ! «)))))), чудненько.
Люблю всё декадансное, даже само слово для меня на ощупь
и звук бархатное)
Думаю, что «Сев на старый, чудной дилижанс» было бы лучше, если Вы о ритмике стиха, Тasha…. А вот если об ассоциациях, то не знаю…
Спасибо! А классно Вы про декаданс — «само слово для меня на ощупь
и звук бархатное»!!!
Я именно о ритмике и говорила. Споткнулась и запуталась в словах))))
А то, что Вы предлагаете, наверное гораздо лучше по звучанию.
Да, согласна, так как-то поровнее читается
Спасибо, Тasha!
красивое стихотворение. мне понравилось.
Рада очень, Александр! Благодарю Вас!!!
+
Спасибо, Татьяна!!!
Красивый и мелодичный стих, грустно и образно, немножко резанула фраза «на рассветы с закатами схожий» — может быть «на рассветы, закаты похожий», но это на усмотрение автора.
Благодарю за такой уютный отзыв, Norma
А знаете, в начальном моём варианте было «на рассветы-закаты…», но потом что-то я засомневалась и переделала…