Капризное лето
Ну что за погода!
То дождь и порывистый ветер,
То бродят
По небу
Просветы,
То кличет оранжевый лебедь
Капризное лето.
Размытые дали…
Сгущаются заросли мрака
На алом
Закате
Неярком,
И вновь грозовые раскаты
Срываются в слякоть.
Ночная прохлада…
Капель барабанит по крыше,
Лампада
Не греет,
Не дышит,
И будто бы льнут к батарее
Летучие мыши.
Вот это погода!
Заря разгоняет все тучи
И ходит
По лужам
Кипучим,
Светлеют от солнечных кружев
Небесные кручи.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
La Wanda - "1"Дублёр-ша - "1"
Понравилось стихотоворение! И рифмовка такая необычная)
Мне очень приятно, что Вам понравилось стихо). Спасибо
+
Спасибо).