rifmer.com Карта сайта

12 месяцев (отредактированное)

Морозом, холодом по кругу,
Маскарадной укрываясь маской.
Закружится белой вьюгой,
Месяц выступит январский.

В белой шубе вся земля.
И метель танцует танго.
То проказы для февраля.-
Он второй идет по рангу.

Вот и солнце светит ярче,
Плавит белые сугробы.
И опять капелью плачет.-
Март.- Ранимая особа.

Подснежники, проталины.
Теплеет с каждым днем.
Апреля привет маленький. -
Слюдой ручей, огнём.

Красавец май, художник наш,
Сиренью машет и садами.
Зеленый любит карандаш.
Все красит яркими цветами.

Беспечный, легкий, юный,
Теплом побалует народ,
Зовётся месяц, тот, июнем
И землянику нам даёт.

Купаться! Вот раздолье!-
Июльский зной, так нестерпим.
Пугает часто нас грозою
И нравом вспыльчивым своим.

Вновь спеют яблоки в садах
И зреет, зреет урожай.
Прохладней ночи… Ах…
К порогу Август, принимай.

Сентябрь леса позолотил,
Грибной охотой зазывает.
Он кроток, тих и мил.-
Нам двери в осень открывает.

Октябрь играет с паутиной
Наносит золото, багрянец, медь.
И листопадом всё обильным.
Приятно на раздолье посмотреть.

Проступят веток кружева
И пожар рябины опаленной.
Ноябрь листву за ветром звал,
Дождей стихали стоны.

На окнах льдинками узоры
Снежинки расцветают в танце.
Мороз обходит все дозором.
Декабрь рядом щёк румянцем.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.