rifmer.com Карта сайта

Первый снег

Ветер безжалостный
Больше не жалит
Холодом землю полей.

Роща усталая
Бледною стала -
Хочется отдыха ей.

Кончились хлопоты:
Снежные хлопья
Дарят природе покой.

Тихо, без топота
Верба и тополь
Словно идут за луной.

Лёгкую музыку
Белая муза
Пишет седым декабрём.

Волосы русые
Ивушек грустных
Ярко блестят серебром.

Осень отплакала:
Высушить слякоть
Некому было помочь.

Месяцу платиной
Платит за платье
Первая зимняя ночь.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"
Valmone - "3"
Ижени - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Очень красиво, ритмично и рифмично. Понравилось. Спасибо

  2. Как лучше: «высушить слякоть» или «вытереть слякоть»?

  3. Образно. Интересно, Опять же короткая строка. Особенно понравилось: тихо без топота верба и тополь, нравится наблюдательность Автора по отношению к природе.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.