Вечер
Вечерний призрак мне явился в бисере рояля,
Молочными лучами сцену обнажив
Средь мглистой тюли зала.
А за окном земля любовно небо щекотала,
Соломой крыш и колыханьем ив…
Конец забав! Небесная река уже в ковше из звёзд плескалась,
И уст ночного водыря остерегалась:
Оголодав, Луна вцепилась в мрамор храма-каравая.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки: