rifmer.com Карта сайта

Насмешка природы?

Морозно. Приходит июльское утро.
Дождливо, промозгло и хочется спать.
Как видно в природе там кто-то напутал.
Не лето, а осень стучится опять.

Косые штрихи на стекле от дождинок.
Задумчиво небо под шапкою туч.
А осень за лето. Идёт поединок.
Победа за северным ветром. Колюч.

Где жаркое лето? Гроза? Духотища?
Июль заливает холодным дождём.
И ветер сквозя, по околицам рыщет,
Стучится в окошко и просится в дом.

Бывало, и осень случалась теплее,
Чем нынче июль водянистый такой.
В своём одиночестве стынут аллеи
Никто не нарушит их странный покой.

Но может быть лето, уснуло случайно,
И видит цветастые, яркие сны?
А осень шагает насмешливо рано.
Нам тёплые дни непременно нужны.

И если запнёшься об спящее лето,
Буди лежебоку немедля тогда.
Так хочется солнца нам яркого света.
Уже надоела сплошная вода.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. » Об спящее » я тоже споткнулась, зачем тут буква «б»?
    Знаки припинания немного напрягли, по-моему, перечисления луше бы смотрелись с запятыми, а не точками.
    А сам стих просто замечательный, чувствуется, что вдохновение Вас, Женя, посетило конкретно. ;)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.