rifmer.com Карта сайта

Сентябрь 2010

Сентябрь слезою чистою
Пролился на асфальт,
И дождь на пару с листьями
Прощальный кружат вальс.
Повеса-ветер ластится
Ко мне, как старый кот,
И осень в жёлтом платьице
Опять в наш край идёт.
Сквозь дым туманной осени,
Сквозь занавес дождей
Я вижу травы с проседью,
Я вижу грусть полей.
То, вижу, солнце выглянет,
Блеснет во всей красе.
То ель своими иглами
Напомнит о весне.
Ковёр листвы взволнованной
Напомнит летний зной.
Иду я очарованный
Той осенью грибной.
Сентябрь слезой искристою
Пусть льётся на асфальт.
Я с осенью-сестрицею
Кружу прощальный вальс.

17.09.2010.


Рейтинг произведения: 9,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Михаил - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень понравилось, особенно «осень в желтом платьице». Осень такая многогранная, веселая поднимает настроение.

  2. «Осень в желтом платьице» просто великолепна…
    Но рифма асфальт — вальс, мне кажется, не совсем удачная…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.