Опустилась тень на берега…
Опустилась тень на берега
Те из них, что мы так долго ждали,
Но лишь днем, а вечером упали
С неба золотые облака, -
Расстелились по реке кругом,
И не видно маленькой тропинки.
Всё пропало в мареве ночном,
Даже не видать сухой былинки.
На озёрах тёмные холмы,
И они заполнены туманом,
Только листья ивы в темноте
Шелестят — пристанище крыланов.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Холмы-в темноте — никак у меня не рифмуется. А в остальном, всё нормально, вроде бы.
И мне понравилась картинка.
Темные холмы может быть не заполнены, а застелены туманом?