Поздняя осень
Поникшие берёзы,
Малиновый закат.
Седеющие росы,
Последний листопад.
Короткий вечерочек,
Сугробы из листвы.
Прохладный ветерочек,
Преддверие зимы.
Пустынные дорожки,
Последние грибы.
Холодные ладошки,
Увядшие цветы.
5 октября 2014 года
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"
Улыбнуло) Замечательный универсальный стих!
Седеющие росы,
Поникшие цветы
Увядшие берёзы,
Последние грибы.
Короткий ветерочек,
Последний листопад.
Прохладный вечерочек,
Малиновый закат.
Холодные ладошки,
Сугробы из листвы.
Пустынные дорожки,
Преддверие зимы.
И такой вариант есть!
В принципе, мало чем отличается.
Ну допустим ветерочек не может быть коротким, я писал про короткий вечерочек. Поздней осенью цветы не могут быть поникшими, они увядают,облетают, исчезают. А за комментарий спасибо. Перекомпоновка интересная.
В принципе можно добавать другие эпитеты к словам — точнее, красивее или из ряда синонимов, но структура останется прежней, как вешалка, каркас, лепи, что хочешь, очень напомнило табличку-шутку для составления стихов