Золотая осень
Заблужусь пропаду я в осеннем лесу
Негативное всё я с собой унесу
Если холодно будет оденусь туманом
Надышусь я лесным и осенним дурманом
Буду жить среди птиц и дубов
И для белок найду я немного грибов
Акварелью расскрашу осенний пейзаж
И опавшему золоту стану я страж
Обниму я березки любовно за плечи
Только лес мне душевные раны излечит
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Элина, помогите мне пожалуйста расставить запятые,
Чтобы стих получился грамотным,
Слова хорошие, доброе стихо. А размер скачет, если считать просто слоги, то получается 12-12-13-13 9-12- — - 12-12-13-13, по сути у вас в середине стихотворения двух строчек по 13 слогов не хватает и одна строка короткая. Но в ней можно добавить перед «дубов» — высоких, например.
Вика, этот стих был написан лет двадцать назад, когда ни про размеры,
Ни про скачущие строчки, мне не было ничего известно.
Но я решил ничего не менять. Отправил как есть, а критику , спасибо,
понравилось,особенно начало!!
Светлана, большущее спасибо за добрые слова.✋…