Осень скоро в нас отчалит
Скроет осень белым мраком
Лужи клёна, зонт рябины,
И за чёрным тонким фраком
Вижу я души глубины:
Там аллеи арок красных
Канут в дом ворон метелью,
Бархат книг страниц напрасных
Я прочту на теле трелью.
Флейта тайн звучит мятежно,
Но я слышу слабый голос -
Просит брошью спрятать снежно
Солнце словно в поле колос.
Тронуть жаль мне омут боли -
Холод в нём зажёг камины,
Осень грусть отдаст бемоле
И возьмёт шаги ангины…
Мост машин в осадке скуки,
Мой берет промок печалью.
Скрип дождя оставит руки -
Осень скоро в нас отчалит.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Красиво, но не интересно,
Словно супчик очень пресный.
Подсолить бы, подперчить,
Чтоб стихом не огорчить,