Осенне-утреннее
Нотами боли в отчаянных криках чаек,
Бликами прошлого лета в умытых окнах,
Шепотом в мятой траве, рафинадом в чае
Тает в безветрии утро осенне-мокрое.
Сырость туманная падает с крыш и листьев,
Колким ознобом ощупывая: не умер?
И улыбается рыжей улыбкой лисьей
Небу в глубоких оспинах серых сумерек…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Maryam - "3"Сергей Среднев - "3"
Дублёр-ша - "3"
Это стихотворение понравилось очень! Так всё точно увиделось, без лишних сантиментов)) Напомнили мне об осени. У нас уже снега, снега…
спасибо! у нас сегодня весь день шел снег, первый, красиво так: деревья еще в листве, но уже в снегу)
Очень хорошее, Настя))
спасибо, Мариш! ))
Рифма листьев , лисьей. понравилась, а окнах , мокрое нет. Этот момент
испортил хорошее стихотворение.
спасибо! буду внимательней к рифмам)
Всё равно красиво! Миражно так.
спасибо, Евгений! питаю слабость к неточному и миражному))
Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+ .
Спасибо за Ваше творчество и талант.
Прелесть!)
Ещё раз погостила у Вас))