Дождит с утра
Дождит с утра. И осень, догорая,
Ржавеет в мелких лужицах листвой.
Корабликами тонут в синем рае
Подарки липы, клёнов… Колдовство!
Нахмурил брови рыжеватый полдень,
И вновь исчез за пеленой дождя,
Что разливает долго, слишком долго
Хмельной напиток, нитями шурша.
Они прозрачны, призрачны и колки,
Холодные по осени всегда.
И прошивают листья, как иголки,
Вторые сутки с самого утра…
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Krust - "3"
Таня, очень понравилось. Это стихотворение одно из лучших у Вас.
Саша, спасибо, Вы мне льстите! Но приятно — настроение сразу поднялось, а то мои все в гости собираются, а я дома остаюсь, с бронхитом.)
Танечка, Вы напрасно думаете, что я не отличаю хорошее от плохого.
Саша, да я никогда не сомневаюсь в людях аж настолько! Я уверена, что Вы можете отличать, но иногда Вы, Саша, чересчур субъективны. Как и все мы.))
Который разливает слишком долго…
Вам по душе осенний дождь,
И шёпот листьев за окном.
И осень — словно в неглиже…
Мне тоже нравится осень — почти как вам. +3.
Спасибо, Krust!
Я обожаю осень.)