А зимой
Занесённый снегом домик
Старый-старый.
И деревья все знакомы -
Оригами.
Намела зима большие
Кучи снега.
И метелицей кружила
До обеда.
Пруд замёрз, и дети сани
Выносили.
Кот с белесыми усами
Будто синий.
Пёс Сирко не лает — больно,
Простудился.
У Маняши болит горло
От придирок.
Навевает грусть подруга
Белоснежно.
А зимой живётся трудно?
Безмятежно.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
belach-eugeny - "2"Viktoria-M - "2"
Алла Рыженко - "3"
La Wanda - "3"
А что, хороший такой стишок для детей
Саша, для детей, ага…))))))))))
А можно мне?
Через крышу с белой шубой
Снежно-белый старый дед
От старухи тонкогубой
Услыхать хотел ответ.
Зря он что ль из лесу топал,
Ишь как снегу намело!
А она, мол, недотёпа,
Шёл бы днём, когда светло!
Вишь, Морозко притомился,
Лёг вздремнуть, ты не шуми.
Занесло, гляди, явился,
Погуляй-ка до семи.
Что же Женя? Как же Женя?
Ну а Женя — молодец!
Спасибо!
Ты увидела их, Таня?
Женя, скажи, они, как люди… Хорошая картинка.))))
Что значит опыт игры в «Каляки»!
Поясню: когда моему Лёшке было лет 5—7, и позже тоже, мы играли в такую игру «Каляки». Люда (жена моя) рисовала нам пару каляк, т. е. бесформенные загогулины на двух листах, и мы дорисовывали к ним каждый своё, кто что увидел. Было дико интересно, я выигрывал далеко не всегда.
Ты Морозко, кстати, увидела?
Да, Женя, я много чего увидела — фантазия ещё та.)
Хорошо и легко читается! Спасибо!
И Вам спасибо — рада визиту нового человека.)))
Не могу понять, почему мне написало, что не имею права голосовать. У меня аж 3 рифмер-бонуса. Странно…
Спросите у Дмитрия — он сможет ответить.
Спасибо!
Попробуйте сейчас поставить оценку?
Ура! Все получилось! Спасибо большое!!!
А зимой живётся…. всяко)) У нас сейчас такая же картинка за окном, как на вашем фото и -41)) Хех..
Хороший, уютный зимний стих
Виктория, рада Вам! И куда Вы так надолго исчезли?)
Татьяна, очень понравилось! Только вот у меня упорно читается «бОлит горло». Вроде больше никто не написал об этом, может, всё дело в моём неправильном прочтении?
Спасибо, Оля! Вы единственный человек, заметивший ошибку — даже автор не заметила, чесслово.))) Буду исправлять!
Запершило в Мани горло)))