Ей грустно очень
Ей грустно очень… Уходила осень,
Припудрив напоследок жёлтый носик.
Спешила по намеченной тропе,
Ничто не изменив в своей судьбе,
Туда, где белый снег дома обносит.
Последний в конопушках листик сбросив,
Ушла тихонько в суетной толпе,
Унылым днём напомнив о себе -
Ей грустно очень.
Декабрь сменил пожухлые обноски
На белый цвет зимы, довольно броский.
Лишь осени одной весь год скорбеть
В неведомой другим цветной избе.
А между облаками та же просинь.
Ей грустно очень.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Krust - "2"Viktoria-M - "2"
Сказал малыш, хочу я какать,
Как грустно, хочется заплакать.
А грусть всего лишь настроенье
Лечу я грусть свою вареньем.
Хоть просинь не видать давно,
Грустить веселью не дано
Фу, какое не поэтичное слово, Саша!
Зато весело, а не грустно ,прошу прощения, если не развеселил
Да, нет, Саша, просто слов таких не люблю.
Потом так и подумала, что рифму искал.)))
Я понял всё, что Вы сказали,
Ну как такое можно не понять.
И о любви слова мне навязали,
От слова рифму не отнять
Мне тоже грустно очень- жду вас в чате.
уже отметилась и там)
Таня, вы написали вполне качественный стих. Однако, в ритм его въехал лишь со второго катрена. По-моему, в первом строки сбоят. В целом же, прекрасно!
Спасибо!
С теплом!
Это рондо. Первый опыт. Сбоит? Так вроде бы не должно, но со стороны виднее.
Спасибо, Ефим!
И мне понравился