Ожившей сказкой
Уютный домик у холма
Исчез под снегом.
Смеётся белая зима
И дарит нежность.
Скрипит морозно постовой
Берёзой тощей -
Определили на постой
У старой рощи.
Метут декабрьское село
Метели, вьюги -
И снежный пористый пирог
Лишь их заслуга.
Искрит сыпучий белый след
Холодной ласки.
Зима гуляет во дворе
Ожившей сказкой.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"Viktoria-M - "3"
Сначала у меня было:
Зима гостит в моём селе.
Потом:
Зима гуляет по земле
А теперь так, как выше…
И кто что скажет?
Я скажу что созвучнее бы было *лаской* а не *ласки* )))
А из трёх вариантов мне больше нравится : Зима гостит в моём селе.*
Да, Олег, про село самое то, но много сёл на один маленький стих. Или ещё один катрен написать, или пусть будет во дворе..
А ласки больше…)
Спасибо!
Таня, зашёл в контакт, Так кто Ты? Татьяна или? Hiколь Вiолета?
Саша, под стихами предпочитаю о стихах и только.)
Люблю загадки, ну ладно, так и быть Татьяна — Николь, Теперь о стихе, хотелось бы узнать где в словах Село, пирог, и След ,дворе ,рифма, как не напрягал фантазию, ничего не смог придумать .:(
Саша, что я могу тебе посоветовать — иди почитай ещё.)
Ладно, я к Тане уже привык, по моему я нашёл рифмы, Село и пирог -ло и ро,
След и дворе — ле и ре, Танюша, правильно ли я понял?
Вот и…
Симпатично
Виктория, привет. Приятно.)
Здравствуйте, Татьяна. Да, милое стихотворение. Рифмы некоторые не понравились, о которых сказал Саша, еще «декабрьское» село. Но настроение в стихотворении отличное.
Здравствуйте, Elka!
Каждому своё, а мне такие нра — я их специально ищу.)))))