Март
Чуть дышит утренний мороз,
весна везде сует свой нос,
сосулек стайка над крыльцом
к полудню брызгает в лицо
Присел, осунувшись, сугроб,
пыталась лужа хмурить лоб -
- не выдержав тепла, сдалась
и плюнув, шире разлилась
Уставший ветер солнцу рад:
«Тебя мы очень ждали, март!
С тобой прибавил в весе день,
повсюду похудела тень.»
Спасибо я скажу весне,
а ты придешь ко мне во сне
и там, забывши обо всем,
нам будет хорошо вдвоем.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Дублёр-ша - "3"Viktoria-M - "1"
Доброе, лиричное, весеннее, простенькое, но со вкусом стихотворение, но на будущее Света запомните, что простое тут не очень любят, им подайте сложное, и рифмы чтобы были заковыристыми.
Вы правы,другой раз так «наковыряют»,что сами не понимают что получилось.Я пишу не для оценок,а для души,если хоть одному человечку от моего стишка стало теплее,я очень рада.
А мне понравилось:
Присел, осунувшись, сугроб,
пыталась лужа хмурить лоб -
- не выдержав тепла, сдалась
и плюнув, шире разлилась
Правда, знаки препинания не везде на месте присутствуют)