Новорождённая листва
Окрылённою крохой листва
На ветвях проявилась несмело…
Всё по сроку… природа права,
Ей до нашей печали нет дела.
Как младенец проснулась, нова…
А вчера это были лишь почки,
Колыбельку качают ветра…
Словно чудо пришло — между прочим…
Не опишут простые слова
Это нежное, тихое счастье…
Так спокойно мне стало с утра,
Я сама обновилась отчасти…
Кружат дальше времён жернова…
От листвы научусь возрожденью,
Станет ясной моя голова,
Станет буря вчерашняя — тенью.
И, наверно, я тоже права,
Груз обид и ошибок я сброшу.
Как младенец рождённый, листва
Помоги потерять эту ношу!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "3"Добрый - "2"
Лана - "3"
ОкрылённОЮ крохой)
И, наверно, Я тоже права,
Груз обид и ошибок Я сброшу.
Одно я лишнее, мне каж.
Так спокойно мне стало с утра,
Я сама обновилась отчасти…
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Цьом)))
Окрылённая кроха — листва…..
Окрылённой малышкой листва….
Окрылённой как птенчик, листва……
Окрылёно-зелёной листва О! Вот это нравится…
В эту ночь появилась несмело…
=====================
И, наверно, я тоже права,
Ком обид нарастающий — сброшу.
В предпоследней строчке зпт после «листва» пропустила…
нарастающиХ?
Не люблю я стихи про природу, но если хорошо написано, тогда люблю
Это понимать так, что понравилось…
Саша, какой поэт природу не любит?.. Даже если он не пишет стихи, — любящий природу уже — поэт!
Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в Гугл+ )))
Благодарим Вас за Ваше творчество! Удачи и вдохновения!
P.S. Гулим, я учла комментарии, текст для публикации получился вот таким:
Окрылёно-зелёной листва
В эту ночь появилась несмело…
Всё по сроку… природа права,
Ей до нашей печали нет дела.
Как младенец проснулась, нова…
А вчера это были лишь почки,
Колыбельку качают ветра…
Словно чудо пришло — между прочим…
Не опишут простые слова
Это нежное, тихое счастье…
Так спокойно мне стало с утра,
Я сама обновилась отчасти…
Кружат дальше времён жернова…
От листвы научусь возрожденью,
Станет ясной моя голова,
Станет буря вчерашняя — тенью.
И, наверно, я тоже права,
Ком обид нарастающий — сброшу.
Как младенец рождённый, листва,
Помоги потерять эту ношу!
Если что-то не так, то напишите здесь, пожалуйста, я исправлю или удалю (по Вашему желанию)
Спасибо, Лана!
И за внимение, и за внимательность )))
«И, наверно, я тоже права,
Груз обид непрощаемых — сброшу.
Как младенец рождённый,
листва,
Помоги потерять эту ношу!»
Вот так, наверное ))
Сейчас отредактирую на страничке, Гулим, спасибо
Вам спасибо, Лана )