Майский день
Ранний вечер.
Над склоном холма
голубым озаряется небо -
предвещают немалые беды
вены молний.
И гаснут дома.
Поднимается ветер густой,
оживает согретая крыша.
Гром грохочущий…
- Боже, услышь нас!
Град мгновенно включается в строй,
тарабанит по стёклам — дрожат.
Разбивает.
Уходит к соседям.
Всякий будет назавтра осмеян,
кто планировал свой урожай.
Полшестого.
Проснулось село.
Выхожу в посеревшее утро,
только верится мне почему-то,
что вернётся в деревню тепло,
солнце высушит запах грозы,
ветер ласку подарит клубнике,
и поднимутся травы.
Улитки
уползут с виноградной лозы
и запрячутся в клевер.
Сады
возродятся,
начнут улыбаться,
майский день просочится сквозь пальцы,
будто й не было страшной среды.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "3"
Таня, молодец, прям картинка нарисовалась.
Спасибо, Заня)
Мне очень понравилось
Олег, спасибо, что зашел, приятно.)))
Но беды гроза наделала — разгребаем третий день.
Таня, милая, это едва ли не лучшее, что я у вас читал…
«Вены молний.» — !!!
А финал — блеск:
«Солнце высушит запах грозы,
Ветер ласку подарит клубнике,
И поднимутся травы. Улитки
Уползут с виноградной лозы
И запрячутся в клевер. Сады
Белозубо начнут улыбаться,
Майский день просочится сквозь пальцы,
Наши жизни отняв у беды.»
Немею от прочитанного (в хорошем смысле).
Снимаю шляпу.
Спасибо, Ефим! А я краснею от похвалы)
Таньчик, не нашла времени до сих пор отметить стих. Просто правда сказал Ефим: «немею».
Как нибудь не хотелось писать. Правда, чудесный стих. И даже не верится что он не шлифовался месяцами, а родился сразу, как удар молнии…
Я просто восхищаюсь…
«Кто планирует, будет осмеян -
Завтра снова картошку сажать», — вот здесь только… Не знаю как сказать… Приземление полёта как-то происходит. Но это чисто личное…
Гуля, он родился сразу после грозы, на след. день, когда я увидела всплывшую картошку и всё другое.
Но окна вставлены, клубника и остальная зелень поднялись, правда, дымоход ещё под окном валяется. Много ущерба, но пришло понимание, что главное: здоровье и сама жизнь, а всё остальное приложится.
Приземление полёта!!))) специательное)) — на след. утро, (а я в пять часов уже всё оглядывала, когда ещё соседи спали) когда всё увидела, то онемела — вспоминала, как мы её сажали больные с температурой, ужасно кашляя.
Спасибо, Гуля!