Весною
Весною небо веселеет,
Снимая маску хмурых туч.
Улыбкой тёплой солнце греет,
И дарит яркий света луч.
Ушли морозные метели,
Забыта холодность квартир.
Долой простудные недели!
Даёшь весну в прямой эфир!
Она на краски не скупится -
Под синим небом зелень трав!
Весною так легко влюбиться,
Потоки чувств не удержав.
Надев красивые одежды,
Облекшись в ягоды, цветы,
Весна подарит луч надежды.
Весной сбываются мечты!
Свою холодную подругу
Она слезами проведёт,
Дождём оплакивая вьюгу.
Но с первым солнцем всё пройдёт.
И лёгким ветренным порывом,
С сияньем ласковым лица,
Покончив с зимним перерывом,
Весна войдёт в наши сердца!
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Добрый - "2"Юморной Лирик - "0"
Алия - "2"
не плохо. ))
«Она слезами проведёт», — строчка не очень, на мой взгляд.
Вторая строфа понравилась.
Женька, ты ли это?!
Я в шоке. Ну и написал неплохо, если технику немножко не принимать во внимание. «НашИ сердца», например.
Образность понравилась. И настроение.
Ээ, я хотел поставить +2. Почему в 0 попал. Досадно.
Я, Кирюха, я… С техникой постоянные проблемы Ну ничего — научимся.
Зато что мне нравится, что ты всегда чётко знаешь, что хочешь сказать.
Вот о себе я это не могу сказать.
Пишешь вот так, а уж потом — что выросло, то выросло.
Если есть желание подтянуться и научиться, то все самое лучшее еще впереди, думаю)
В целом — очень милая зарисовка) Светлая)
Спасибо за добрые слова
Вам спасибо))))
Здесь новичкам всегда искренне рады)
Особенно, если автор дружит с рифмой и вполне с ритмом…
А если он еще и не герцог какой-нибудь… и не король.. то и тем более))))))
Успехов Вам и хорошего настроения;)