rifmer.com Карта сайта

Последний шанс

Еще одно дыхание дано,
Последний шанс, последняя надежда,
Доверие растрачено давно,
К природе, отношением небрежным.

Забросаны окурками дворы,
Газон кишит обертками фаст-фуда.
Не человек, двуногая паскуда
Загадила природные дары.

Скажи, природа, мать всего и вся
Себе отчёт в деяньях отдавала?
Быть может, ты в похмелье прибывала,
Когда венец свой гордый заплела?

Вот догорает на столе свеча,
Смотрю в огонь, вопрос в груди пылает:
«Зачем ты создавала палача?
Зачем он мать родную убивает?».

Ещё одно дыхание дано,
Последний шанс, последняя надежда.
Но гордому созданию все равно,
Ведёт себя по-прежнему небрежно.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "2"
tasha1963 - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. «Созданию» так и просится мягкий знак вместо «и», потому как ритм нарушается.

  2. Да можно, вроде допустимо. Лилит учила: типа читаем всё равно «созданью», так что фонетически ритм не страдает. Графически неряшливо немного, но не так смертельно.
    » вопрос в груди пылает»? Именно так, Автор? Тут, на мой взгляд, ошибка рубрикой. Смешно очень, потому нужно было в рубрику «смешные стихи». Имхо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.