Листопадное
Осень тихо шепнула «Привет»,
Лапу-лист на плечо положила
И дождей темно-серый цвет
Золотою порой заменила.
Листопад, листопад, от тебя не сбежать,
Не укрыться от грусти в доме.
Лучше выйти навстречу и листик зажать
В испытавшей тревогу ладони.
Осень, осень… Я рвусь изнутри на куски
В этой чистой осенней прохладе.
Что-то властное сердце бросает в виски.
Только я — не прошу о пощаде.
Мне приятны волненье, томленье и грусть,
Крови стук, одуревшей от страсти.
Хоть я знаю, что временно это, — но пусть
Сердце ждёт приближение счастья.
А потом вместе с дымом сгоревшей листвы
Всё развеется: грусть, ожидание, страсть.
Лишь пожухлые клочья осенней травы
Мне напомнят, что снова мечта не сбылась…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Не знаю, как это выразить, но, несмотря на разнослоговость, у меня очень хорошо читалось, а скорее даже — пелось.
Очень очаровательно. Особенно это:
- Лапу — лист на плечо положила…
Но… только до последнего куплета… ))
В нём поменялись рифмы мужские/женские. Это чувствуется, автор. )
И мне кажется, правильнее: Сердце ждёт (чего?) приближениЯ счастья.