rifmer.com Карта сайта

Цветок

Однажды я увидел, как на остановке девушка прижимала к груди подснежники. Холодный ветер со снегом, заставляя её ёжиться и кутаться в тёплый шарф. Вдруг она сняла его, оголив тоненькую шею, и закутала в него цветы. А автобуса всё не было, может потому, что я смотрел на неё через призму времени, удалённую от нас, в глубину истории, лет на двести.

В холодный день, среди сугробов серых
На ветре свежем, стылом, ледяном.
Стояла девушка в сапожках белых,
И в шарфике красивом шерстяном.

Продрогла, основательно озябла,
Как тоненький и трепетный цветок.
Что к шубке от мороза прижимала,
Лаская пальцем каждый лепесток.

И осознав — подснежник так погибнет,
Сняла свой шарфик, чтоб цветок укрыть.
Мороза не боялась, что обнимет
Стараясь от него цветок прикрыть.

Так в холод, согревая свой цветочек
Стояла в ожидании возка.
Прижав к груди из шарфика кулёчек,
Покорно поджидая ямщика.

Подъехал лихо к терему возница,
В светлицу занесла она цветок.
Поставила у ложа, где девица
Ночами спит и сон её глубок.

От капельки росинки на рассвете,
Проснулась, что скатилась с лепестка.
Увидела подснежник в нежном свете,
Застлали слезы счастья ей глаза.

Слезинка так с росинкой подружились,
А девушка с подснежником лесным.
В светёлке Счастье с Радостью кружились,
С Восторгом заглянувшим золотым.

21 января 2016 года

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "2"
Алия - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/rifmer?w=wall-53316912_2401.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.