Смерть осени
Благоухает мёртвая листва.
Пьянящий запах душу лобызает,
И неизбежность осени пронзает.
У смерти золотистая канва.
Ах, брызги жёлтых кружев из-под ног -
Вы как восторга маленькие взрывы!
Листва прикроет осени нарывы,
И призрак лета бродит, одинок.
А осень, аки ведьму — на костёр,
Содрав одежду, рьяно в жар бросают,
Как будто мир от осени спасают…
Скажите, чей жесток так приговор?
Хрустят последних листьев сухари.
Ещё дымит осенний крематорий.
Кричит баклан. Густеет злое море.
И осень плачет у меня внутри…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Алия - "2"
Хм…
Лобызает-пронзает — не украшают, к сожалению. Особенно тем, что располагаются в самом начале)
И в целом, не очень люблю употребления «аки» и других старорусских слов, если стилизация не выдержанна везде…
Но есть очень вкусные, просто отличные образы)
Как «последних листьев сухари», например)
От меня +2 Вам, автор)
И с удовольствием почитаю еще что-то)
Благодарю за комент, Алия:)
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо, Алиса! Это очень приятно:)