Мартовские облака
Сегодня солнце ближе кажется,
Весна шумит, бурлит, куражится,
И переливами сапфирными
Блестит небесная река.
По ней отчаянно-взлохмачены,
Самой весной врасплох захвачены,
Плывут, спешат в смятенье мартовском
Растерянные облака.
А горизонта крылья новые,
Широкие и бирюзовые,
Объяли дали бесконечные:
Холмы, леса и берега.
И всё плывут в лазури матовой
То пепельно-голубоватые,
То в дымке золотисто-бежевой
Мечтательные облака.
И будто недоумевающе
В заката алое пожарище
Они поспешно окунаются,
Румяня пышные бока.
От зимней спячки пробуждённые,
В весну отчаянно влюблённые,
С собой зовут, волнуют, радуют
Восторженные облака.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Школотавр - "3"belash-eugeny - "3"
Добрый - "3"
Лана - "3"
gulim - "3"
Дублёр-ша - "3"
А закаты точно уже алые?
Оксана, как понравилось! Замечательная картинка нарисовалась И ведь они именно такие, мартовские-то облака )))
Спасибо, Лана, за добрые слова! весеннего Вам настроения!
Уважаемый Автор!
Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в Гугл+ )))
Желаем удачи и вдохновения! Спасибо
Супер!