rifmer.com Карта сайта

Неуловимое… Блиц

Заполошный апрель из зимы сразу кинулся в лето,
снег вчерашний исчез, словно палочкой кто-то взмахнул.
Засмущалась весна, вдруг увидев себя неодетой,
и плеснула, смеясь, по берёзовым веткам волну

изумрудно-зелёную, в жёлтых горошинках солнца,
нарядилась в серёжки и, скромность утратив почти,
перекрасила в синее серую лужность до донца
и от радуг апрельских рассыпала в небе ключи.

И легко побежала по улочкам и переулкам,
отражаясь в витринах и в стёклах машин и домов,
щедро, неуловимо, за сотую доли секунды
мне вернула надежду на счастье, апрель и любовь.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "3"
Добрый - "3"
AvtorRim - "3"
AlexandrNik - "3"
gulim - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Изумрудно- зелёное стихотворение.

  2. А мне опять сбоит, Лана… ))

    «щедро, неуловимо, за сотую доли секунды» —

    ЗасмущАлась веснА, вдруг
    ЗаполОшный апрЕль из
    перекрАсила в сИне е
    ————————————
    щедроНЕуловИмо — щЕдро не умолИмо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.