Апрельское чудо
Апрель был сдержан в проявленьи чувств –
Тепла чуть-чуть и солнышка чуть
И только ветер… отличился ветер!
И любопытный маленький птенец –
Зелёною щепоткой, наконец,
Лист тополя проклюнулся на ветке!
Привет, дружок! Что, дождь растормошил:
И первый гром о чем-то проворчал?
Пора встречать зелёную «братву»!
Прохожий, мимо чуда не спеши –
Остановись «в начале всех начал» -
Живучий тополь разбудил листву…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"Алия - "3"
Лана - "3"
Извините, читатели!
Во второй строчке «сбежало» слово, должно быть так
… Тепла чуть-чуть и солнышка чуть-чуть…
А так еще лучше)
Светлый сонет получился)
Спасибо!
Татьяна, очень понравилось — лёгкое, жизнерадостное, солнечное! Лист проклюнулся, как птенец — очень удачный образ ))) Поправку внесла
И
Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+ )))
Вдохновения Вам и удачи! Спасибо!
Спасибо, Светлана!
Хожу — любуюсь на юные тополя.
Это — моё дерево!