Рыжебровая
На проталинке за лесом,
Где земля обнажена,
Подрастает, куролесит
Рыжебровая весна –
Конопатая плутовка
Не по возрасту ловка,
Вьет из холода веревки,
Пеленает облака.
Вспоминает снег и вьюгу –
Как они, почуяв страх,
Перемалывали муку
На горячих жерновах,
Как на днях, не зная броду,
Всем прогнозам вопреки,
Танцевала непогода
У раздавшейся реки,
Ледяные оборванцы
Полонили берега,
А весна крутила пальцем
У вспотевшего виска.
И глядела, как червонцы,
Щедро, с барского плеча,
Накрахмаленное солнце
Подавало сгоряча.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
gulim - "3"Добрый - "3"
Лилит Мазикина - "3"
Хорошо, но… чего-то мне финального финала не хватает ))
И мне не хватает ). Спасибо, Гулим )
А разбуженные щуки
Всё искали, где виски?
Покрутить бы там от скуки,
Да куда там — плавники!
Чернозадая ворона,
Подсушившая крыла,
Кантри-джаз без микрофона
Хрипло выла, как могла.
Просыпались звери, птицы
И заснуть мечтали вновь,
Видя глаз шальной девицы
Да протравленную бровь.
Прикольно ))). Большое спасибо, Женя ).