Ольха
У берега, где камыши,
На дне таится рыба.
В глухой безмолвствует тиши,
В покое, на отшибе.
Уснула тихая вода,
Как бриллиант сверкает.
Подобна зеркалу она
Деревья отражает.
Берёзы, липы — вот ольха
К воде склонилась близко.
В пруду увидела себя,
Серебряные листья.
Стоит, грустит, ждёт жениха,
Молчит, точно немая.
И будет ждать всегда, всегда
Разлуку принимая.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
gulim - "2"
«Молчит, точнО немая.»
Неплохо…
ТОчно.
Именно, тОчно. Но на этом месте должно быть слово с ударением на втором слоге, Поэтому получается точНО.
То есть, точно, что присутствует сбой.)
Спасибо.
И тут пришёл к ней ольх-самец,
Берёзы разгоняя.
«Ну что, тоске твоей — конец!
Размножимся, родная?»
Шумеел камыыш, деревья гнуулись, а ночка теемная была