Звёздная ночь над Роной. Ван Гог
Ночь давно опустилась над Роной,
Спит уставший за день городок.
Но не спится мне ночью бессонной,
В том виновен маэстро Ван Гог.
Кистью жесткой, ему лишь подвластной,
Разметал в темном небе мазки.
И трепещут в безумии страстном
Сотни звёзд, сотни глаз колдовских.
Наделенных Б-жественной силой,
Путь земной освещать по ночам,
Он над Роной изящным курсивом
Их зажёг на небесных плечах.
И, сливаясь в безумном экстазе,
Льётся свет придорожных огней.
Так рождаются сотни фантазий
В водах Роны игривой твоей.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "3"Лана - "3"
Освещать путь земной по ночам* — не очень хорошее звучание, двойное «ТЬ» получается. Советую просто поменять слова местами:
Путь земной освещать по ночам.*
В остальном всё понравилось. Спасибо.
Уважаемый автор! Ваше произведение добавлено на нашу страницу в Гугл+.
Да пребудет с Вами Муза. Спасибо.
Большое спасибо. Подскажите, пожалуйста, каким образом я могу изменить что-то в стихе, не удаляя его со страницы и не внося заново.
Олег, видимо, баиньки отправился, но я могу ответить. Просто попросить Дмитрия (модератора), точно указав где и что изменить, и при возможности он может подправить текст
Спасибо.
Лана!!!)))) и откуда ты всё знаешь??)) действительно же спать ушедший )
Патамушта я самый добрый и чуткий экстрасенс-практик, заряженный жизне- и человеколюбием
Добрый — это хорошо, Но надо же как- то обращаться .Можно
Добрынюшка? Я согласна с вашим замечанием и принимаю его.
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
СПАСИБО