Метания снежинок
Снежинки метались, не зная, куда им лететь:
Весна шла по следу последней февральской метели,
И ветра порывы свистели-стегали, как плеть,
И солнце палило, всю землю держа в черном теле.
Снежинки метались, не зная, куда им упасть:
Земля выставляла навстречу им острые крыши,
И площадь пустая, разинув бетонную пасть,
Глотала все то, что ей было ниспослано свыше.
Снежинки метались… Но разве веселой весне
Есть дело до их миллиардов предсмертных агоний?
И, зная, что их не спасти, я, как будто во сне,
Окно распахнул и подставил снежинкам ладони…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
kurochka - "3"KNOPKA74 - "2"
mezhevayadasha - "3"
Ксения - "3"
La Wanda - "3"
Веснашла — это подруга Товслы и Вивслы, которая не боится ужасной Морры!
Кто все эти люди?
Я тоже озадачена…
Люди что, никогда не были детьми и не знают Муми-троллей? Это персонажи то ли финской, то ли шведской писательницы Туве Янссон.
Да это понятно! Непонятно, при чем тут стих?
Школотавр обратил внимание, что в словосочетании *весна шла* ударение акцентируется таким образом, что оно читается подобно именам муми-троллей:
Товсла, Вивсла, ВеснАшла..
Забавно, конечно… Но как-то не ко двору, по-моему.
Ш-р просто узрел конкурента, вот и выкаблучивается от досады.)
Я только за! Чем больше конкурентов не будет бояться Морры, тем лучше! Досада — удел маленьких и боязливых.
Хорошо вы пишете, красиво.
Спасибо! Это радует!
Ох, одна из моих любимых тем — снег. Красиво у Вас получилось, спасибо))
Это вообще благодатная тема! Спасибо!
Красотища, последний две строки особенно хороши, на мой взгляд)
Спасибо!
Уважаемый Автор!
Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.
Спасибо за Ваше творчество!
Спасибо! Стараюсь соответствовать.
Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.
Вдохновения и удачи Вам! Спасибо за Ваше творчество.