Месяц
Солнце за гору зашло
Показались звезды
И на небе голубом
Бродит кто то перед сном
Появился месяц яркий
Наводить свои порядки
Спать отправил тучки он
Напоил водичкой
И готов он был порой
Продежурить вечность
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Мне понравилось олицетворение, что месяц как живой. Но не нашла рифм к словам «звезды», «водичкой», «вечность».