С Новым годом
Просто зима осыпает нас снегом пушистым.
Просто зима снегирями на ветках сидит,
Елью мохнатой и шаром большим, золотистым
В окна домов своим взглядом морозным глядит.
Я по лыжне к ней дорогу свою пролагаю.
Шапка надета поверх головы набекрень.
С крыши сосульки, как зубы дракона, свисают.
Манит своей белоснежностью праздничный день.
Ветер вьюжит, от мороза румянятся щёки.
Дети скатали большущего снеговика.
Даже все взрослые в варежки спрятали руки.
Девушка плавно скользит по пруду на коньках.
Кто-то в снежки против друга на пару играет.
Кто-то на санках с горы вниз к сугробу летит.
В общем, друзья, с Новым годом я всех поздравляю,
Что пожелаете, пусть он вам всё воплотит!
Сергей Прилуцкий, 2011, Алатырь
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Ксения - "10"
Зима, сидящая снегирями на ветках понравилась.
А зубы дракона — вообще отлично и сказочно!
Чьим еще взглядом, кроме своего, может глядеть зима? И таки щеки-руки не очень рифмуется.
Но в целом очень понравилось, красиво, позитивно, нарядно и по-зимнему. Настроение повысилось у меня.
С Новым Годом!
P. S. Вы так и не будете отвечать на мои комментарии? А то смотрите, я могу и перестать
Да что Вы Ксения, и коментарии у Вас хорошии, и Вы сами чудесная, только был бы я маститым поэтом, то конечно бы не делал ошибок. Поэтому что получилось, то получилось.
Ой, а мы тут все любители, так что ошибки не беда)
И спасибо за комплимент)
Буду ждать новых стихов.