Март в Питере
Злится, злится, злится март,
Что его стали сравнивать с теплым апрелем!
А ему может ближе по духу зима!
Ну потек он чуток, закапелил,
Так уже и «апрель»? Злится, ветром громит:
Растерзал и березы, и ели.
Потому что не надо весну торопить,
Обзываться апрелем.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Дублёр-ша - "10"Свирепый Лирик - "10"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обозвали апрелем -
ну что за беда?
Хорошо, что хоть ель — не берёза.
Но спасибо за смелость
вам всем, господа!
Остальное — ненужные слёзы.
Разобиженный до боли,
март сорвался в майский гром!
А апрель весьма доволен,
обозватый декабрём!
Спасибо робяты)
Это вчера такая у нас дрянная погода была! Пять минут, что шла от троллейбуса до дома, показались пыточной камерой. Вот строчки и пробубнила голова.
А за день до этого просто класс — тепло, солнце, все капустные листы по сбрасывали…
А тут больше месяца весна — тепло)) днем в шортах и майках ходим.
ОООоооо!
Лена, так только самые смелые ходят, знамо же, что мартовская пора обманчивая — простудиться оч легко.
Круглый год не ведись на химеры
Добродушных погод Ленинграда.
Солнце ль ясное, дождик ли серый —
Сердце неба решению радо.
Ой, какой хороший ленинградский экс)))
Об этом мне почему-то всегда легко писать.
Это город дождей, это город снегов,
Это город неверного солнца.
Это хлад серых дней, это стынь белых снов,
Былей чуди, вожан и ижорцев.
Это крепость миров, это пики дворцов
Над туманом каналов, чахоткой,
Над кладбищем судов, над могилой творцов,
Не изведавших славы короткой.
Это мой Ленинград, Петергоф и Кронштадт,
Это Спас-на-Крови и Исакий,
И Таврический сад, и его Летний брат,
Эрмитаж и ростральные знаки.
Это слава Руси — как твердыня, маяк,
Как зарубка в гранитной кирасе.
Если можешь, спроси, но с душой, только так,
Отчего ты так хмур и прекрасен?
Это ты писал, когда еще Питер Ленинградом был?
К первому вопрос.