rifmer.com Карта сайта

Осень

Все так непросто,все неоднозначно.
Неумолим времен извечный ход.
Как будто фея, призрачно-прозрачна,
Приходит осень, выждав свой черед.

И над планетой вновь хрустальный звон
Звучит мольбою гибнущего царства.
Где каждый вздох листвы все тот же стон.
Все тот же плач прощального убранства.

В беспамятстве средь этих похорон
Блуждаю тенью серой, одинокой.
О, как безумен! Как печален он
Лик строгий, безнадежности жестокой.

Листком опавшим навзничь упаду
И буду вспоминать былое всуе.
К земле родной губами припаду
Под нежный шепот сердца: «АЛЛИЛУЙЯ».

Но-верую…Без веры жить скользя
Меж небылью и былью так нелепо.
Не оборвется вещая стезя,
Которой я Судьбу вверяю слепо.

Всё так непросто, всё неоднозначно…

Приходит осень, выждав свой черёд…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 8,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "8"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Образы очень классные: про гибнущее царство, про похорони прямо супер! Отозвалось! Единственное я не поняла, почему первые три катрена говорили про осень, а потом бабах и все высокопарнее и высокопарнее Вера судьба и тд и тп. Если таков замысел то неожиданно, будто начали кричать посреди балета прямо в зале театра. Вот такие впечатления, потому и оценка не максимальная

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.