Гроза (вторая редакция)
Лети, ликуй, весенняя гроза!
Пои восторгом гибкий ветер свой,
Сполохами свети, пугай глаза,
Топи всё в хохот зычный громовой!
Плещи руками мокрыми дождя,
Буди орган бегучих буйных вод,
Тимпаном крыш разбуженных гудя,
Являй земле свой праздничный приход!
Когда ж твой салютующий конвой,
Устав, пойдёт домой, ворча вдали,
Здесь чудо вспыхнет радужной дугой,
Летящей ввысь от вымытой земли!
И птиц неугомонные хоры
Опять про свет и радость запоют,
Про майские роскошные дары
И жизни вечной солнечный уют!
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Море - "10"blik - "10"
Tria - "10"
Вот! В этот раз, вроде, попала)).
Оч здорово! Под музыку ещё круче читать. Подбираешь тоже классно.
Спасибушки, Алён.
Здорово) ритм такой грохочущий получился, грозовой!)
Спасиб, Насть.
Как празднично, победоносно и светло! Есть мощь и грохот, нежность и чудо, птицы и бесконечное буйство, застывшее в моменте счастье! Спасибо, прочувствовала
Спасиииибочки!))