rifmer.com Карта сайта

Небесный флот (2 ред)

Легко и сказочно, куда-то,
Как белых парусников слёт,
Армада облачных фрегатов
Небесно шествует, грядёт.
Горят бокастые корветы
Белесым с просинью огнём,
Огнями Эльма с мачт, в просветы,
Как в полночь звёзды светят днём.
Легки и неостановимы,
Подобно льду весной в реке,
Проходят мимо бригантины,
Сжимая грозы в кулаке;
Их брамселя, их стеньги, реи,
Шутя с капризами ветров,
Горят сияньем Пиренеев
И алой лаской вечеров.
Великолепны шхуны, барки,
Их фантастические сны
То безмятежны, ясны, ярки,
То дышат смутой новизны,
Грозят свинцом бровей могучих
И зреют бременем тревог,
Идут в зенит небесной кручи,
Туда, куда велел им Бог.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 8,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна К. - "8"
Дублёр-ша - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Довольно много специальных терминов, читается не без гугла.
    В общем-то норм, только звучок местами не хорош: «иалойлаской» — вот тут прям совсем мне не нра.

    вот тут что-то не так с синтаксисом, я сложно понимаю что чего куда, может Триа сможет подсказать, в чем проблема.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.