rifmer.com Карта сайта

О снежинках и снах

Бездной распахнутых крохотных точек
В танцах беззвучных являются сны,
Стайками, парами, поодиночке,
Белыми сказками окружены.

Яркими крыльями детского смеха,
Светом восторженных замерших крон,
Тихим напевом метельного эха –
Каждый по-своему в чём-то силён.

Каждый – волшебник, и каждый – целитель,
Воин-гонитель печали земной.
Где-то на дальней секретной орбите,
Там, где зима не воюет с весной,

Снам этим, новорождённым и взрослым,
Нравятся лекции снов-стариков,
Как делать сложное быстро и просто,
Так, чтобы спящий был весел, здоров;

Как ободрить, успокоить, развеять,
В снежное мрак и тоску хороня,
Чтоб оставалась не краткой затея –
Множить сиянье морозного дня.

Лишь одного опасаться им надо:
Тёмного взгляда особенных снов,
Тех, что избавят навеки от яда
Плена земного и жизни оков…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"
kurochka - "10"
Viktoria-M - "10"
Лана - "10"
Tria - "10"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Так здорово, Жень, что даже говорить ничего не хочется, а просто читать, слушать, смотреть, погружаясь в очарование слов и музыки, необычного снежного тепла…

  2. Женя, просто потрясающе! Даже не представляю, как это жить таким наполненным ❤️ Ты невероятный

  3. Очень впечатлило, очаровало!) Спасибо!

  4. А вот не буду ничего тебе приятного писать, раз ты такой обидчивый и не стал со мной тогда разговаривать:(
    10 поставлю молча и всё.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.