Парковое
Столетний парк особенно хорош
осенним утром — рыжим и воздушным.
Здесь ёлки ходят в юбках солнце-клёш
и небо примеряют на макушки.
Бегут по кругу медные часы,
бочком касаясь тоненькой осины.
И снятся дубу сказочные сны:
зардевшаяся гроздьями рябина,
берёзкины серёжки на сносях,
сосновые сорвавшиеся шишки…
Не правда ль, осень лучше, чем весна
вздыхает, шебуршит, тревожит, дышит?
Баюкает прохладный ветерок
кудряшки одинокого каштана —
закрученные листья рок-н-ролл
танцуют бесконечно-неустанно.
Высматриваю из грядущих зим
холодное хрустящее наследство,
а солнце, перезрелый апельсин,
всё катится в малиновое детство.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Лелит - "10"kurochka - "10"
Добрый - "10"
Viktoria-M - "10"
Лана - "10"
Tria - "10"
Солнце — перезрелый апельсин! Здорово)))
Спасибо, Лелит))
Понравилось очень! Конечно, осень лучше, чем весна! Только есть одно маленькое условие. Мы должны точно знать, что после осени будет зима, а после зимы — опять наступят весна и лето. Потому что абсолютно «Последняя осень» это совсем другая история. Помните ДДТ?
Вы больше не вспомните то что здесь было
И пыльной травы не коснетесь руками
Уходят в последнюю осень поэты
И их не вернуть заколочены ставни
Остались дожди и замерзшие реки (с)
И остались ещё их стихи на Рифмеркоме.
Поэтому я обеими руками за вашу осень с намёком на детство и на будущую весну! Спасибо!
Сергей, спасибо)) Как говорится: осень осени рознь! И я всегда за будущее))
Очень понравилось! Душевно, красиво, образно, Ваша осень здесь точно лучше весны)
Спасибо большое, Леся!!!)