… от чёрного к белому… (2 ред)
В облаках ещё, танцуя,
Окрылённая вода,
Словно белый свет рисуя,
Тихим шагом шла сюда.
В забытье пустом и гулком,
Видно, так заведено,
Спали улицы, проулки
Безнадёжно и черно.
Воздух стыло-заострённый
Быстро глохнуть, слепнуть стал,
Выходя из мглы подённой
В белый церемониал.
Будто начисто стирая
Сон бесцветный и больной,
Лёгких звёзд пушистых стая
Озарила новизной.
Раскружившаяся сила
Неземного ремесла
Всё вокруг заполонила,
Кружевами заплела,
Соткала и постелила
Миллионы покрывал,
Чтобы мир забыл, что было,
Чтобы набело он спал…
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Tria - "10"Лелит - "10"
kurochka - "10"
La Wanda - "10"
Хорошо так, Женя! Мы уже привыкли к снегу, будто и не было тьмы осенней
Спасиб.
Красота…)))
Спасибки.
Очень хорошего класса работа. Профессионально написано — и по образности, и по качеству. Браво и спасибо!
Жму руку.
Спасибо!)
Красота! А у нас ледяной дождь и гололёд
Спасибо! Это, Оль, не новое, так что сегодняшний день оно не отражает. Зато нравится.