Муха
На Балтике в обители морской,
Где заросли на дне плетут узлы,
Бедняга муха обрела покой
Под толстым слоем золотой смолы.
Манил плясунью много лет назад
Тягучий запах — хвойный и хмельной.
Хрустальным гробом сделалась слеза,
Случайно обронённая сосной.
И не осталось бы, упав в траву,
Ни крылышка в смоле, ни хоботка,
Но море распростёрло синеву
И сохранило муху на века.
Возможно, ми́нут миллионы лет,
Придет волна, надежду ей даря,
И муха вновь увидит солнца свет
Хотя бы через призму янтаря.
Замечания и советы приветствуются. В меру.
Оценки:
Лелит - "10"Добрый - "10"
Море - "10"
Лана - "10"
Tria - "10"
kurochka - "10"
Искренний Лирик - "10"
Viktoria-M - "10"
Я так люблю всё живое, что даже могу сопереживать мухе, что со мной не так. Понравилось очень, дома у меня жук в смоле есть, мы дружим ))
Tria, спасибо!
Я в детстве была в музее янтаря в Паланге, и на меня огромное впечатление произвели всякие застывшие в смоле насекомые
Я ещё очень люблю истории про египетских Жуков, и вообще всё, что связано с древним Египтом, и я воображаю, что мой жучек из пирамиды я насекомых очень люблю, что редкость для женщин, мне кажется
А я в детстве паучкам в паутину подкидывала мушек
И сейчас у меня под ванной паук живёт — Варсонофий III или IV