Печора (ред)
Течёт река Печора
По северной Руси
Не медленно, не скоро.
Куда? Её спроси!
Мечтания о море,
Конечно, есть у рек;
В лесном, в степном просторе
Привычен водный век.
Но в тайне белой ночи
Неслышная волна,
Как в Бога светлы очи,
Вся вверх устремлена.
Стоят собором ели,
И мрачных веток вес
Едва ли не тяжеле,
Чем таинство небес.
Светящееся тело
Серебряной змеёй
Исходит в небо бело,
Там всякий белый — свой;
Из хвойных заточений
Летит в чертог иной,
Где скорбь земных течений
Окажется звездой.
Автор готов к любой критике. Смелее!
Оценки:
Добрый - "10"Tria - "10"
Viktoria-M - "10"
Печора идёт околдовано.
Пустынна река и пустынно над нею.